Sv Waldhof Mannheim Vfl Osnabrueck Osnabrueck In Der Pflicht 3 Liga

SV Waldhof Mannheim 1:1 VfL Osnabrück: Osnabrück in der Pflicht

Osnabrück nutzt Überzahl und holt Auswärtspunkt

Mannheim 1:1 VfL Osnabrück

Der VfL Osnabrück hat am Sonntagnachmittag ein 1:1 (0:0) beim SV Waldhof Mannheim geholt und damit einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Die Lila-Weißen nutzten in der zweiten Halbzeit eine Überzahlsituation eiskalt aus und gingen durch einen Treffer von Ba-Muaka Simakala in Führung (69.). In der Schlussphase gelang den Mannheimern durch Daniel Keita-Ruel noch der Ausgleich (88.).

Osnabrück begann die Partie zunächst abwartend und überließ den Gastgebern das Spielgeschehen. Die erste gute Möglichkeit hatte der SV Waldhof in der 10. Minute, als Marco Schuster aus knapp 20 Metern abzog, doch VfL-Keeper Philipp Kühn parierte glänzend.

In der Folgezeit neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. Osnabrück kam nur selten zu gefährlichen Abschlüssen, während Mannheim die besseren Chancen hatte, diese aber nicht nutzen konnte.

Nach dem Seitenwechsel wurde Osnabrück etwas mutiger und kam zu mehreren guten Möglichkeiten. In der 69. Minute dann die Führung für den VfL: Nach einer Flanke von Erik Engelhardt köpfte Simakala den Ball zum 1:0 ins Netz.

Mannheim warf in der Schlussphase alles nach vorne und kam in der 88. Minute zum Ausgleich. Keita-Ruel traf nach einer Ecke per Kopf zum 1:1-Endstand.

Durch das Unentschieden bleibt Osnabrück auf dem 15. Tabellenplatz, hat aber nun drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Mannheim steht weiterhin auf dem 10. Rang.